Crêpes Kinder
- Marie-Eve Floymont
- 27 févr.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 28 févr.

Rien de tel que de commencer mon blog par la toute première recette que j’ai apprise dans mon enfance avec un soupçon de fantaisie en plus. Toi aussi, tu te souviens de ces matins où, en descendant les escaliers, une délicieuse odeur de crêpes flottait dans l’air ? Ce parfum sucré et réconfortant annonçait un p'tit moment de plaisir et de gourmandise.
Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec toi cette recette revisité... au kinder ! super simple et inratable, idéale pour un petit-déjeuner ou un goûter.
À ton tablier, cher gourmand, c’est parti !
Ingrédients :
250 g de farine
4 oeufs
500 ml de lait
1 pincée de sel
2 c à s de sucre
50 g de beurre fondue
2 càs cacao en poudre non sucré
12 kinders
Préparation :
Préparer la pâte :
Dans un grand saladier, tamise la farine, puis ajoute le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creuse un puits au centre et ajoute les œufs bien mélanger, ensuite rajouter le beurre fondu, mélanger et terminer avec le reste du lait
Mélanger :
Fouette progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Verse ensuite le reste du lait et mélange bien.
Séparation :
Passe la pâte dans une passoire fine, divise-la dans deux récipients. Ajoute le cacao dans un des récipients, et mélange bien.
Cuisson :
Fais chauffer une poêle avec un peu de beurre ou d'huile. Pour chaque crêpe, commence par faire un tourbillon de pâte cacao, laisser cuire quelques secondes, puis verser de la pâte nature, pour faire la crêpe chocolat, faire un tourbillon avec la pâte nature, laisser cuire quelque minutes, puis verser la pâte de cacao.
Montage :
Plie les deux bords de la crêpe vers l'intérieur, place une barre de Kinder Chocolat au centre, puis roule la crêpe sur elle-même pour enfermer le chocolat.
Dégustation :
Pour un effet fondant, passe les crêpes garnies 3 secondes au micro-ondes.
🤗
Excellent ! Mes enfants valide la recette 🤗